Écris le 06-Juin-2003 : 10:01
Macédoine de fruits en papillote
Merguez
Kasher -- Oui
Asparagi marinati Italien
Légumes
Ricetta N° 6162
Sirop aux jonquilles
Asperges marinées

Ingrédients :

2 Kg. d'asperges
15 cl. de vinaigre Balsamique
100 gr, de cerneaux de noix
80-100 gr. de framboises
huile d'olive
10 bourgeons de roses
2 cl. d'eau de roses
cerfeuil
estragon

Préparation :
Après avoir épluché les asperges les cuire à l'eau salée avec une noisette de beurre, un morceau de sucre et un cube.
Lorsque les asperges seront cuites, les égoutter et les laisser refroidir.
Piler les bourgeons de roses dans le mortier ajoutant peu à la fois l'eau de roses puis les framboises, lorsque le tout ce sera réduit en une espèce de purée ajouter les cerneaux de noix, verser le vinaigre Balsamique et pour finir l'huile d'olive, récupérer un peu d'eau de cuisson des asperges et verser dans la marinade, assaisonner avec le sel, poivre, cerfeuil et estragon.
Mettre les asperges au minimum 2 heures jusqu'à un maximum de 24 heures dans la marinade et mettre au frigo.

Servir les asperges dans la marinade.