Écris le 14-Août-1997 : 00:15
Pullo fundido
Morue simple
Kasher -- Oui
Purea Soubise Italien
Légumes
Ricetta N° 1892
Choux-fleurs à la menthe
Purée Soubise

Erronément l'on parle de sauce Soubise, en réalité l'on devrait dire purée Soubise.
Ingrédients :

1 Kg. d'oignons
1 dl. de crème fraîche
½ L. de béchamel
6 gr. de sucre

Préparation :
Après avoir épluché les oignons les plonger pendant 5 Mn. dans l'eau bouillante après les avoir coupés en petite brunoise.
Égoutter l'oignon et fondre dans une petite casserole avec du beurre 20 Mn., l'opération doit ce faire à petit feu et ne doit pas dorer, passer les oignons à la moulinette.
Préparer une béchamel épaisse (50 gr. de beurre et 50 gr. de farine), assaisonner avec le sel, poivre et le sucre, en mélangeant ajouter la purée d'oignons, l'appareil devra être homogène, compacte et lisse, en mélangeant remettre sur le feu quelques Mn. ajoutant la crème fraîche, contrôler l'assaisonnement.