Écris le 31-Décembre-2002 : 09:44
Cocktail au Champagne
Croquettes aux roses et hibiscus
Kasher -- Oui
Crochette all'asperula odorante Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 5680
Beignets de langoustines à l'hibiscus
Croquettes à l'asperula odorante

Ingrédients :

40 gr. de beurré
50 gr. de farine
½ de litre de lait
2 œufs
50 gr. de gruyère râpé
50 gr d'asperula odorante
30 gr. d'amandes
1 cl. du Cognac

Préparation :
Dans le mortier piler les amandes avec l'asperula odorante.
Dans une casserole faire une béchamel avec le beurre, farine et lait, sel, poivré et noix de muscade.
Laisser tiédir un peu et ajouter un jaune d'œuf, bien remuer avec le fouet.
Ajouter le fromage, en mélangeant convenablement, lorsque le tout sera une pâte uniforme ajouter le Cognac et l'asperula odorante pilée, mélanger et laisser refroidir.

Éventuellement ajouter quelques pétales d'asperula odorante tranchée avec les doigts et quelques amandes.
Préparer des petites portions de la farce lui donnant la forme que vous désirez, paner passant dans l'oeuf et dans la panure, vous pourrez ajouter des amandes pulvérisées où des pétales pilées.
Frire dans l'huile chaud où à la friteuse.