Écris le 18-Novembre-1997 : 14:48
Carpe au spumante
Omelette au crabe
Kasher -- Non
Caviale Azteco Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 3296
Pain aux noix
Caviar Aztèque

Le caviar Aztèque sont les œufs de fourmis, les vers à soie et tant d'autres larves d'insectes, ils entrent dans la cuisine Européenne, je ne saurais pas si l'on peut l'appeller Gastronomie.
Ingrédients :

100 gr. d'oignon haché
1 gousse d'ail hachée
2 pimientos Mexicains
500 gr. de œufs de fourmis géantes
500 gr. de tomates vertes
50 gr. de sucre
15 cl. de Tequila (facultatif)

Préparation :
Dans une casserole dorer l'oignon puis l'ail avec les pimientos Mexicains dans 80 gr. d'huile, ajouter les œufs de fourmis, baisser la flamme et faire cuire avec un couvercle en mélangeant assez souvent.

Dans une casserole verser 30 gr. d'huile et faire légèrement carameliser le sucre, ajouter les tomates vertes coupées grossièrement, assaisonner avec le sel et abonder de poivre (où ajouter d'autres pimientos), mettre un couvercle et faire cuire à petit feu 30-45 Mn. environ.

Lorsque les œufs seront bien cuits verser la sauce sur les œufs et cuire encore 15 Mn.
Servir avec des tacos.