Écris le 18-Novembre-1997 : 07:08
Würstsalat
Kirsch
Kasher -- Non
Pâté di maiale alle erbette Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 3251
Conserve de légumes
Pâté de porc aux herbes



Ingrédients :
700 gr. de viande de porc maigre (partie cou)
500 gr. de foie de porc
500 gr. de crème fraîche
300 gr. de lard
80 gr. d'échalote
2 oignons
cerfeuil
persil
2 dl. de Cognac
2 feuilles de laurier
20 gr. de farine


Préparation :
Excepté la farine et les feuilles de laurier, mélanger et hacher le tout, assaisonner avec le sel et poivre, travailler l'appareil avec les mains comme si c'était une pâte.
Tapisser une terrine avec du papier aluminium (côté opaque) laissant une bonne partie dépasser de la terrine.
Disposer dans le fond les feuilles de laurier disposer l'appareil au centre, recouvrir avec la papier aluminium, fermer le papier aluminium avec la farine mouillée dans l'eau.
Disposer la terrine dans un bain-marie et faire cuire au four pendant une heure et 40 Mn.
Laisser refroidir.