Écris le 17-Juillet-1997 : 03:46
Ragoût de bœuf
Feuilletées aux crabes
Kasher -- Non
Sfogliatini di granchio Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 1677
Assaisonnement de Apicius
Feuilletées de crabe



Ingrédients :
1 crabe
1 gousse d'ail
4 cl. de Cognac
1 dl. de bisque de crabe
pâte feuilletée déjà cuite
aneth
persil
1 échalote


Préparation :
Enlever la partie charnues du crabe et couper en brunoise très petites le crabe.
Dans une poêle faire fondre 40 gr. de beurre et cuire l'échalote, à peine bien dorée ajouter le crabe et assaisonner avec le sel, poivre, aneth et persil, lorsque il commence à avoir un couleur rose, flamber avec le Cognac, dès que la flamme s'éteint verser la bisque de crabe, laisser cuire à petit feu 10 Mn. environ.
Enlever quelques couches aux feuilletées et napper la sauce.
Mettre au four quelques instants pour chauffer les feuilletées.

À la sortie du four vous aurez le choix de recouvrir avec une sauce au poivre vert, une sauce tomate enrichie de fumet de poisson, un sauce au Champagne, une crème de crabe, ecc.