Écris le 07-Février-1997 : 14:28
Escalope aux noix
Dattes farcies à l'Armagnac
Kasher -- Non
Lumache ai fichi Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 766
Espadon aux pistaches et fleurs de safran
Escargots aux figues

Recette réalisée et faite pendant ma maladie au restaurant Zum Blüme (D), j'allais lui rendre visite et je me retrouvais en cuisine.
Très simple et assez rapide.
Préparation :
Enlever le pédoncule aux figues, faire un trou au sommet et enfiler du beurre escargot et 23 escargots pour chaque figues, auparavant vous aurez recouvert chaque escargots de cèpes et de feuilles d'orties crues et très bien lavées.
Mettre chaque figue dans du papier film, refermer hermétiquement.
Faire bouillir une casserole d'eau, disposer une passoire et cuire les figues avec un couvercle.
Lorsque les figues seront ramollie, le tout est prêt.

Je ne connais pas la saveur, mais les clients ont aimé, échanger cette recette par un café espresso très fort, Hum! …