Écris le 18-Avril-1996 : 14:18
Friggione
Galantine de poule kasher
Kasher -- Non
Vitello tonnato Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 202
Fruits de mer en gélatine
Vitello tonnato

Ce plat est très connus en Italie, dommage que très souvent il est bafoué, certains collègues le font avec de la mayonnaise pour économiser un énorme travail, mais la saveur originale est complètement oubliée dans ce cas.
En France, Allemagne et autres pays il n'est pas apprécié, c'est normal, pourriez-vous apprécier le pâté de foie que l'on fait dans certains pays ? Normalement il faudrait utiliser le thon frais, mais à dire vrai je préfère le thon en boîte pour cette recette.
Ingrédients :

1 Kg. de veau sans graisse
400 gr. de thon en boîte
8-10 cornichons
5 anchois
1 carotte
1 branche de céleri
20 câpres
1 cl. de vinaigre
50 gr. de beurre
½ L. de vin blanc sec
sel à odeur

Préparation :
Dans une casserole mettre le tout à bouillir très lentement avec de l'eau.
Lorsque la viande sera cuite, l'enlever et laisser refroidir en mettant un poids au dessus.
Laisser continuer la cuisson du jus qu'il devienne assez dense.
Passer le jus au tamis très finement.
Le mélanger et laisser refroidir au frigo.
Le lendemain regarder sa consistance, si trop liquide prendre très peu de mayonnaise et versez-y la sauce.
Couper en tranches très fines le veau et nappez-le de la sauce.
À manger froid.