Écris le 17-Avril-1996 : 07:06
Crostini alla Meranese
Crostini alla ricotta
Kasher -- Oui
Foglie di vite farcite Italien
Hors-d'œuvres
Ricetta N° 197
Fruits de mer en gélatine
Feuilles de vignes farcies

Les feuilles de menthe doivent être coupées avec les doigts le plus finement possible, la lame du couteau éliminerait toute la saveur.
Ingrédients :

250 gr. de feuilles de vigne
250 gr. de riz
3 tomates concassées (sans la peau)
1 oignon haché
persil haché
30 feuilles de menthe hachée
un soupçon de cannelle en poudre
sel à odeur
pistils de safran
1 citron (jus)
6 gr. de sucre

Préparation :
Si vous avez acheté des feuilles de vigne fraîche, les blanchir un instant dans l'eau bouillante.
Si elles sont en conserve, les tremper dans de l'eau (15-20 Mn.).
Bouillir le riz dans de l'eau salée (20 Mn. plus où moins).
Mélanger le riz, les tomates, l'oignon, le persil, les feuilles de menthe, la cannelle et le sel à odeur.
Étaler les feuilles de vigne et mettre au centre la farce, replier les feuilles.
À part préparer le safran, le jus de citron et un peu d'huile d'olive, verser ce jus sur les feuilles.

Variante :
Ajouter des abricots séchés et hachés.