Écris le 06-Septembre-2002 : 18:04
Topinambour
Entrecôte au sabayon et anchois
Verza Italien
Historique
Ricetta N° 5355
Poulet aux roses
Choux Milanais

Le choux Milanais ainsi nommé parce que trouvé aux portes de Mediolanum de l'antique Rome, retenu un végétal avec des propriétés cicatrisantes, pour cataplasmes pour soigner la sciatique (Moyen Âge).
Bien que déjà connu et cultivé dans la Grèce antique, Pline commençait à l'utiliser et planter le choux en quantité élevée pour l'époque, fait dans une espèce de soupe il sera servi même pour digestif, mais il servait même pour des paupiettes faites d'une farce contenant le garum, poivre, vinaigre, canne à sucre, diverses espèces d'épices et agneau où mouton haché.
Il était déjà tenu avec la crêpine (sans spécifier de quel animal) et fait cuire dans une décoction avec du vin de paille (ce serait le raisin fait mûrir sur la paille) et bouilli.