Écrit le 07-Août-1998 : 08:54
Poule-au-pot à la crème
Vinaigre au raifort et échalote
Kasher -- Oui
Ragù di ali di pollo Italien
Volailles
Ricetta N° 4544
Croustade écarlate
Ragoût d'ailes de poulet

Les personnes qui mangent kasher élimineront la pancetta.
Ingrédients :

500 gr. d'ailes de poulet
200 gr. d'oignon en rondelles
200 gr. de pancetta fumée
50-150 gr. de miel (facultatif)
sel à odeur
100 gr. de graisse de canard
1 L. de vin rouge

Préparation :
Assaisonner avec le sel à odeur les ailes de poulet, les enfariner légèrement.
Dans une casserole dorer la pancetta et l'oignon dans la graisse de canard, ajouter les ailes de poulet et les faire revenir en mélangeant avec soin (flamme au maximum), lorsque les ailes de poulet seront bien rissolées ajouter le miel, dès qu'elles commencent à caraméliser verser le vin, au premier bouillon baisser la flamme.
Après environ 10 Mn. de cuisson je conseillerais d'enlever les ailes et faire cuire le vin jusqu'à qu'il s'épaississe, remettre les ailes et terminer la cuisson.