Écrit le 24-Février-1998 : 13:45
Tagliatelle des Maya
Crevettes froides au Pastis
Kasher -- Oui
Trecce di dindo alle zucchine Italien
Volailles
Ricetta N° 4087
Truite saumonée au Champagne aux pétales de roses
Tresse de dinde aux courgettes

J'ai fait ce rôti pour le personnel (en une semaine de travail j'eu 40 couverts), il vous semblera étrange mais le goût change beaucoup et si j'aurais encore du temps à disposition je ferais ce rôti même pour les clients.
L'on perd beaucoup de temps à tresser le rôti mais ça vaut la peine.
Ingrédients :

600 gr. de rôti de dinde
500 gr. de courgettes
sel à odeur

Marinade :

10 cl. de vin blanc
4 cl. d'huile d'olive
80 gr. de pelure d'oranges
2 cl. de Whisky
thym
1 feuille de laurier
30 gr. de persil haché

Préparation :
Couper en fines lamelles le rôti de dinde, avec beaucoup de patience tresser le rôti et l'assaisonner avec le sel à odeur.
Faire mariner 48 heures le rôti de dinde dans la marinade.

Couper en tronçons les courgettes, les mettre dans un récipient avec une assiette renversée dessous (elles perdront leurs eau), les assaisonner avec le sel et presser un demi citron, laisser macérer les courgettes 2 heures au maximum.

Mettre le rôti dans une plaque, l'assaisonner avec le sel à odeur et les cuire au four à une température de 210° C. environ 40 Mn.
en le mouillant souvent avec la marinade.
10 Mn. avant la fin de cuisson faire cuire les courgettes dans une poêle avec 40 gr. d'huile d'olive, dès que les courgettes seront cuites les mettre avec le rôti et faire cuire cinq autres Mn.