Arrivé directement de l'Australie l'émeu, un oiseau à viande noire
avec un goût de bœuf, servie saignante.
Le collègue Helvétique qui me donnais cette recette pour déterminées
cuissons il fait
mariner l'émeu dans le vin blanc où dans le lait.
Pour cette recette il n'est pas nécessaire.
Préparation :
Écraser légèrement le poivre
rose et le mettre sur le filet d'émeu
(sur les deux faces, presser pour faire adhérer), dans une
poêle
fondre
30 gr. de beurre, enfariner légèrement le filet d'émeu et le
faire cuire à la poêle, dans un coin de la poêle mettre l'avocat à
cuire si possible laissant les tranches en éventail (flamme au
maximum), dès que l'avocat sera doré les mettre dans un coin de
l'assiette, retourner le filet d'émeu et rejointe la cuisson
saignante l'assaisonner avec le
sel, mettre la feuille de laurier
sous le filet (au contact de la poêle), flamber avec le vinaigre de
Cognac, dès que la flamme s'éteint verser la demi-glace et la crème
fraîche, mettre le filet sur la pointe de l'éventail d'avocat,
laisser rétrécir la sauce puis verser sur l'émeu.