Écrit le 19-Novembre-1997 : 19:53
Faisan à la bière et framboises
Brochettes de fruits en feuilletée
Kasher -- Oui
Quaglie alle mandorle Italien
Volailles
Ricetta N° 3363
Gnocchi de pain aux champignons
Cailles aux amandes

Ingrédients :

8 cailles
100 gr. d'amandes pulvérisées
30 gr. d'amandes en lamelles
5 cl. de Grappa
50 gr. d'huile parfumé
sel à odeur
8 feuilles de sauge

Préparation :
Couper à moitié les cailles du côté du ventre laissant attachée au dos, mettre une feuille de sauge, les aplatir avec la batte et assaisonner avec le sel à odeur, laisser une nuit au frigo.

Dans une poêle cuire les cailles face peau avec l'huile parfumé, mettre un poids dessus (une casserole avec de l'eau), les retourner souvent (10 Mn. environ pour chaque face, flamme au maximum).
Lorsque elles seront cuites jeter l'huile, paner les cailles dans les amandes pulvérisées (poussant sur les amandes sur les deux faces), les remettre à la poêle avec les autres amandes, retourner les cailles et lorsque les amandes seront dorées flamber à la Grappa et servir.