Écrit le 19-Novembre-1997 : 00:37
Escalopes de cailles aux cassis
Cailles au Fernet Branca
Kasher -- Oui
Pollo all'aceto di Grappa Italien
Volailles
Ricetta N° 3344
Figues flambées
Poulet au vinaigre de Grappa

Ingrédients :

1 poulet
½ oignon hachée
4 cl. de jus de mandarine
4 cl. de vinaigre de Grappa
5 cl. de vin blanc sec
2 feuilles de sauge
pistils de safran
1 dl. de sauce aux endives
sel à odeur

Préparation :
Couper le poulet en quatre parts puis le désosser, avec la batte battre pour aplatir le poulet, assaisonner avec le sel à odeur, vider le jus de mandarine et le laisser au frigo une nuit.

Dans une poêle cuire le poulet côté peau avec 50 gr. d'huile.
Lorsque vous le retournerez le poulet dorer l'oignon puis verser le jus de mandarine.
Délayer le safran dans le vinaigre de Grappa avec les feuilles de sauge.
Déglacer avec le vinaigre de Grappa, dès que la flamme s'éteint verser la sauce aux endives, baisser la flamme et continuer la cuisson.