Écrit le 21-Octobre-1997 : 02:27
Lamelles de saumon aux champignons
Cuisses de poulet farcies
Kasher -- Oui
Nidi con uccelletti Italien
Volailles
Ricetta N° 2608
Lamelles de saumon aux champignons
Nids aux oiselets

Les nids seront fait avec les pommes-de-terre (explication plus bas), les oiselets sont les cailles.
Ingrédients :

400 gr. de pommes-de-terre rapées
4 cailles
25 cl. de jus de goyaves non sucré
20 cl. de vin blanc
4 cl. de Cherry
24 cerises
racines de gingembre râpée
1 oignon
4 cl. de bouillon
sel à odeur

Préparation :
Râper (râpe à gros trous) les pommes-de-terre épluchées et faire tomber dans une passoire à trous fin immergés dans l'eau.
Égoutter les pommes-de-terre, les essuyer et avec du papier aluminium donner la forme d'un nid, disposer les pommes-de-terre sur le papier aluminium beurré, assaisonner avec le sel, mettre une feuille de papier aluminium sur les pommes-de-terre (elle aussi beurrée), presser pour coller les pommes-de-terre et enfourner pendant 15 Mn. environ à 230° C.

Assaisonner les cailles avec le sel à odeur, dans une casserole dorer l'oignon haché dans 40 gr. d'huile, ajouter les cailles dès que les oignons seront bien rissolés.
Lorsque les cailles seront coloriées sur toutes ses faces flamber avec le Cherry et dès que la flamme s'éteint verser le jus de goyaves.
Laisser rétrécir à flamme vive presque totalement, verser le vin avec le gingembre et laisser évaporer totalement, à la fin, (les cailles seront cuites) verser le bouillon et les cerises, dès que les cerises seront chaudes éteindre le fourneau.

Vous aurez laisse refroidir les nids de pommes-de-terre, enlever le papier aluminium délicatement, mettre dans une plaque (mettant le papier aluminium que vous aurez enlevé autour des nids de pommes-de-terre pour éviter que en chauffant ils ne tombent), disposer les cailles, les cerises et la sauce restée dans les nids de pommes-de-terre et faire chauffer pendant quelques Mn. au four.

Variante :
Vous pourrez faire les nids de pommes-de-terre comme les rösti, dès que vous les aurez enlevé de la poêle les mettre immédiatement dans le papier aluminium pour donner de suite la forme, tant qu'ils seront chauds ils seront plus élastiques.