Préparation :
Râper (râpe à gros trous) les pommes-de-terre épluchées et faire
tomber dans une passoire à trous fin immergés dans l'eau.
Égoutter les pommes-de-terre, les essuyer et avec du papier
aluminium donner la forme d'un nid, disposer les pommes-de-terre sur
le papier aluminium beurré, assaisonner avec le
sel, mettre une
feuille de papier aluminium sur les pommes-de-terre (elle aussi
beurrée), presser pour coller les pommes-de-terre et enfourner
pendant
15 Mn. environ à
230° C.
Assaisonner les cailles avec le sel à odeur, dans une
casserole
dorer l'oignon haché dans
40 gr. d'huile, ajouter les cailles
dès que les oignons seront bien rissolés.
Lorsque les cailles seront coloriées sur toutes ses faces flamber
avec le Cherry et dès que la flamme s'éteint verser le jus de
goyaves.
Laisser rétrécir à flamme vive presque totalement, verser le vin
avec le gingembre et laisser évaporer totalement, à la fin, (les
cailles seront cuites) verser le bouillon et les cerises, dès que
les cerises seront chaudes éteindre le fourneau.
Vous aurez laisse refroidir les nids de pommes-de-terre, enlever le
papier aluminium délicatement, mettre dans une plaque (mettant le
papier aluminium que vous aurez enlevé autour des nids de
pommes-de-terre pour éviter que en chauffant ils ne tombent),
disposer les cailles, les cerises et la sauce restée dans les nids
de pommes-de-terre et faire chauffer pendant quelques Mn. au four.
Variante :
Vous pourrez faire les nids de pommes-de-terre comme les
rösti,
dès que vous les aurez enlevé de la
poêle les mettre immédiatement
dans le papier aluminium pour donner de suite la forme, tant qu'ils
seront chauds ils seront plus élastiques.