Écrit le 11-Février-1997 : 04:24
Robe de perdrix Arlequin
Perdrix aux aubergines
Kasher -- Non
Pernici al cavolo cappuccio dei Re Italien
Volailles
Ricetta N° 783
Homards au pistils de safran
Perdrix au choux rouge des Rois

Il y à quelques années de cela, le restaurant Kröne de Weil am Rhein (D), recevait le Roi de Jordanie et sa cour, ils restèrent 3 jours, ils mangèrent divers plats dont celui-çi.
Naturellement pour Sa Majesté ils remplacèrent le saindoux par du beurre.
Ingrédients :

2 perdrix
100 gr. de foie de perdrix
½ pomme épluchée et coupée en brunoise
1 clou de girofle
1 feuille de laurier
50 gr. de gelée de groseilles
200 de choux rouge coupé en Julienne
50 gr. de saindoux
gewürz

Préparation :
Dans une casserole faire dorer les perdrix sur toute ses faces.
Faire fondre le saindoux, ajouter le foie haché et faire défaire la pomme, ajouter la gelée de groseilles, les clous de girofle et la feuille de laurier, ajouter le choux rouge, assaisonner avec le gewürz et ajouter les perdrix.
Laisser cuire à petit feu avec un couvercle pendant 1 H. environ.
Mélanger souvent.