Écrit le 12-Décembre-1996 : 10:15
Filet de porc en croûte
Crème de crevettes
Kasher -- Oui
Magret di anatra alla menta Italien
Volailles
Ricetta N° 633
Légumes panés
Magret de canard à la menthe

Le magret de canard est mon plat favori, pour ce je refuse de le cuire, je vais jusque à dire à mes clients que je ne sais pas faire le magret.
Si je me mets à cuire les plats que j'aime, j'en suis totalement écœuré.
Si vous n'avez pas de liqueur de menthe, faire chauffer dans le Cognac le bouquet de menthe.
Les personnes qui mangent kasher utiliseront de la margarine.
Ingrédients :

1 magret de canard
½ oignon émincé
1 bouquet de menthe
1 cl. de liqueur de menthe
1 botte de menthe
1 dl. de bouillon

Préparation :
Assaisonnez le magret (ne pas lui enlever la peau, mais y faire quelques entailles).
Dans une poêle beurrée mettre le magret (du côté de la peau).
À part, faire réduire le vin blanc avec l'oignon et les tiges de menthe.
Passer au tamis, ajouter les feuilles de menthe, flamber le magret (avec la liqueur où le Cognac).
Verser la réduction et le bouillon, laisser réduire.