Écrit le 03-Février-1996 : 14:51
Coq à la bière
Filet de canard à la pêche (2)
Kasher -- Oui
Beccacce al ginepro Italien
Volailles
Ricetta N° 24
Asperges mimosa
Bécasse au genièvre

Les bécasses ne sont pas kasher, dans ce cas remplacer par de la volaille autorisée.
Ingrédients :

4 bécasses
15-20 baie de genièvre
1 dl. de Gin
1 dl. de bouillon
3 cl. de sauce Pilon
thym

Préparation :
Écraser les baie de genièvre au mortier (vous pouvez les mettre dans des feuilles en plastic) et frapper avec la batte où autre.
Mettre à l'intérieur des bécasses le sel à odeur, où le sel, poivre et une gousse d'ail hachée, prendre environ 40 gr. de beurre (par bécasse) et rouler le thym et le genièvre dans le beurre.

Dans une casserole huilée, faire revenir à feu vif les bécasses, flamber avec le Gin (vous pouvez ajouter la moitié d'un bouchon de Pastis dans le Gin, mon petit truc), dès que la flamme s'éteindra, baisser la flamme et couvrir, ajouter la sauce Pilon (n'oubliez pas de retourner les bécasses).

Mais si au cas vous n'avez pas la sauce, mettre 1 cl. de vinaigre Balsamique (à défaut du vinaigre rouge) dans le Gin et surveiller que le liquide ne s'évapore trop, dans ce cas ajouter du bouillon.