Les bécasses ne sont pas kasher, dans ce cas remplacer par de la volaille
autorisée.
Préparation :
Écraser les baie de genièvre au mortier (vous pouvez les mettre
dans des feuilles en plastic) et frapper avec la batte où autre.
Mettre à l'intérieur des bécasses le
sel à odeur, où le sel,
poivre et une gousse d'ail hachée, prendre environ
40 gr. de beurre
(par bécasse) et rouler le thym et le genièvre dans le beurre.
Dans une
casserole huilée, faire revenir à feu vif les bécasses,
flamber avec le Gin (vous pouvez ajouter la moitié d'un bouchon
de Pastis dans le Gin, mon petit truc), dès que la flamme
s'éteindra, baisser la flamme et couvrir, ajouter la sauce Pilon
(n'oubliez pas de retourner les bécasses).
Mais si au cas vous n'avez pas la sauce, mettre
1 cl. de vinaigre
Balsamique (à défaut du vinaigre rouge) dans le Gin et surveiller
que le liquide ne s'évapore trop, dans ce cas ajouter du bouillon.