J'ai retardé plusieurs années avant de l'écrire, je désirais avoir la certitude
de sont déroulement historique, je n'était pas certain si elle devait être panée où pas.
L'
escalope à la Bolognèse ne doit pas être panée.
La
fausse escalope à la Bolognèse est une version moderne.
D'après un livre de la bibliothèque communale de
Bologna je trouvais la recette originale
avec l'explication de la raison de la
carotte et du haricot mange-tout, il y à deux
versions, cette version est populaire, il circule une voix que si un étudiant
universitaire monterait sur la tour Asinelli il n'obtiendrait pas le diplôme,
un cuisinier qui travaillait dans une osteria dans la zone universitaire représentait
cette voix avec une rondelle de carotte crue qui contraste l'escalope à la Bolognèse
d'avant, mise au centre et pour représenter les rues où sont située les universités
il aurait mit un haricot mange-tout coupé à moitié en diagonale parallèle sur les deux
extrémités de l'escalope.
L'autre version représenterait les deux rues parallèles via Marconi et via
dell'Indipendenza représentées par le haricot mange-tout et le palais d'Accursio à la
sommité représenté par la rondelle de carotte crue mise au centre.
Préparation :
Enfariner légèrement l'escalope et la cuire à la
poêle avec le beurre, lorsque vous
retournerez l'escalope la recouvrir avec le jambon cru et recouvrir le jambon avec
le parmesan râpé, disposer la rondelle de carotte au centre, couper à moitié le haricot
mange-tout et les mettre sur les deux côtés de l'escalope,
déglacer au vin blanc et
laisser évaporer totalement, verser un peu de bouillon, mettre un couvercle jusqu'à
que le parmesan ce soit fondu, servir immédiatement.