Écrit le 08-Juillet-1998 : 04:30
Piments farcis
Ragoût aux fruits à la sauce aux poivrons
Kasher -- Oui
Arrosto di capriolo al sugo ai fichi Italien
Viandes
Ricetta N° 4374
Salade mer et monts
Rôti de chevreuil à la sauce aux figues

Ingrédients :

1 rôti de chevreuil (600 gr.)
400 gr. de figues épluchées
2 badianes
4 feuilles de sauge
1 feuille de laurier
pistils de safran
4 cl. de Champagne
15 cl. de vin blanc
sel à odeur

Préparation :
Assaisonner le rôti avec le sel à odeur, verser un filet d'huile et le laisser une nuit au frigo.

Passer les figues dans le mixer avec les feuilles de sauge, les badianes, le safran et le Champagne.

Cuire le rôti au four en le mouillant quelques fois au vin, à mi-cuisson verser les figues passées au mixer.
Continuer la cuisson sur une flamme lente pour ne pas abîmer la sauce aux figues, si vous aimez le salé-sucré vous pourrez ajouter du sucre glace dans le mixer avec les figues.