Écrit le 18-Novembre-1997 : 21:55
Cailles en lanterne aux cinq sens
Rôti de chevreuil aux groseilles
Kasher -- Non
Arrosto di maiale al pomodoro Italien
Viandes
Ricetta N° 3333
Figues flambées
Rôti de porc à la tomate



Ingrédients :
1 rôti de porc (600 gr.)
1 L. de sauce tomate
sel à odeur
5 gousses d'ail hachées
1 badiane
50 gr. de basilic frais
1 dl. de vin blanc


Préparation :
Assaisonner avec le sel à odeur le rôti de porc, verser un filet d'huile d'olive et laisser au frigo une nuit.

Mettre le rôti de porc dans une plaque et le faire prendre la couleur au four à une température de 260° C., après 10 Mn. mouiller au vin blanc.
Enlever le rôti du four, baisser la température du four à 180° C., faire dorer l'ail dans la plaque (sur une flamme vive sans enlever le rôti), verser la sauce tomate, écraser la badiane et mettre le basilic coupé avec les doigts.
Au premier bouillon enfourner pendant 45-50 Mn.