Écrit le 25-Octobre-1997 : 03:55
Tête de veau en tortue
Côtelettes d'agneau en écorce
Kasher -- Non
Rognoni di vitello al sidro Italien
Viandes
Ricetta N° 2691
Gâteaux aux noix
Rognons de veau au cidre



Ingrédients :
4 rognons de veau
100 gr. d'échalote hachée
100 gr. de lard maigre en brunoise
1 gousse d'ail hachée
15 cl. de cidre
3 cl. de Calvados
sel aux pétales de roses


Préparation :
Couper les rognons dans le sens de la longueur en tranches d'un cm.
Faire mariner pendant 15 Mn. dans l'eau salée avec une cuillère de vinaigre.
Égoutter et essuyer les rognons, les couper en brunoise.

Dans une poêle dorer les rognons dans 40 gr. de beurre, mélanger et assaisonner avec le sel aux pétales de roses (j'ai découvert qu'il enleve l'odeur incomparable et déplaisante des rognons), dès qu'elles seront dorées les mettre en réserve au chaud.
Dans la même poêle ajouter 40 gr. de beurre et dorer l'échalote et l'ail, dès qu'il est doré ajouter le lard, le faire cuire presque sécher, flamber avec le Calvados et dès que la flamme s'éteint ajouter les rognons, laisser réchauffer et verser le cidre, laisser rétrécir, contrôler l'assaisonnement et servir.