Écrit le 03-Octobre-1997 : 03:37
Cuissot d'agneau rôti
Filet de porc des prairies
Kasher -- Non
Spiedini Toscani Italien
Viandes
Ricetta N° 2368
Homard aux petites herbes des champs
Brochettes Toscane



Ingrédients :
200 gr. de chaire à saucisse de porc
200 gr. de foie de porc
6 cailles
6 tranches de pain de campagne
1 botte de thym fleuris
1 botte de sauge fleurie
6 feuilles de laurier
crêpine de porc
6 tranches de polenta
sel à odeur
20 cl. de Grappa (facultatif)


Préparation :
Couper en morceaux la chaire à saucisse et le foie de porc.
Entourer le foie dans la crêpine.
Assaisonner l'intérieur des cailles avec le sel à odeur.
Dans une brochette enfiler un morceau de chaire à saucisse, un morceau de foie, une tranche de pain, une feuille de laurier, une tranche de polenta, un morceau de chaire à saucisse et pour finir un morceau de foie.

Assaisonner avec le sel à odeur et mettre un filet d'huile d'olive, laisser reposer deux heures.
Disposer les brochettes dans une plaque, mettre un peu de sauge fleurie et de thym fleuri, enfourner.
À la sortie du four vous pourriez flamber à la Grappa.