Entre
Bologna et Casalecchio il y à six Km., Casalecchio à réussi
à conserver son indépendance par rapport à Bologna, une offense
assez répandue à Bologna est : -
Tu est cuisinier de Casalecchio.
En d'autres mots tu est un mauvais cuisinier (cela pour toutes
professions!).
Casalecchio est une petite ville en expansion, plusieurs usines
s'installent, il possède un très grand parc de
12 Km. de long, situé
au bord du Reno (Rhein Italien) bien situé pour être assez protégé
de la pollution, ville assez moderne et ancienne, les riches paysans
s'asseyent aux terrasses des cafés, elle possède la meilleur
gelateria que je connaisse.
Jumellée avec Romilly, chaque année les deux villes s'échangent
leur culture, leur patrimoine, ecc.
Une délégation avait parié il y à quelques années de cela que un
coureur de Casalecchio et un coureur de Romilly parcourraient
la distance entre les deux villes à pied.
Le pari fut gagné.
Préparation :
Dans une
poêle cuire la côte de veau dans
40 gr. de beurre avec
les feuilles de sauge, lorsque vous retournerez la côte ajouter les
cèpes coupées en petits dés.
Retirer la côte et les cèpes et mettre les petits oignons, à peine
les petits oignons seront cuits
déglacer avec le vinaigre
Balsamique et laisser évaporer totalement.
Remettre la côte et recouvrir avec les cèpes et le parmesan en
écailles, flamber à la Grappa et verser la crème fraîche, mettre un
couvercle pendant quelques Mn.
Servir chaud.