Écrit le 18-Août-1997 : 03:22
France
Filets de chevreuil Périgueux
Kasher -- Oui
Filettini di capriolo selvaggio Italien
Viandes
Ricetta N° 1954
France
Filets de chevreuil sauvage

Ingrédients :

2 filets de chevreuil (320 gr. l'un)
1 poivron rouge en Julienne
1 oignon en Julienne
20 olives noires dénoyautées
10 cl. de vin rouge (pour gibier)
poivre rose
1 dl. de fond brun de gibier
2 dl. de sauce tomate
20 gr. de cèpes secs

Préparation :
Mettre à tremper les champignons dans le vin.
Dans une poêle dorer l'oignon et les poivrons dans 40 gr. d'huile d'olive, couper les champignons en Julienne et les ajouter aux poivrons, assaisonner avec le sel et poivre, lorsque les champignons sont cuits ajouter les olives et déglacer au vin, laisser évaporer presque totalement et verser le fond de gibier, dès qu'il bout verser la sauce tomate.
À part, dans une poêle cuire les filets de chevreuil avec le poivre rose que vous aurez pressé sur les filets, commençant du côté du poivre.
Rejointe la cuisson désirée verser la sauce sur les filets, laisser réduire quelques Mn. à feu vif et servir.