Écrit le 02-Janvier-1997 : 13:27
Saumon Veedol
Sauce à la bière brune
Kasher -- Oui
Rollé ai funghi Italien
Viandes
Ricetta N° 669
Saumon aux roses
Escalope roulée aux champignons

Ingrédients :

1 escalope de veau
50 à 80 gr. d'une variété de champignons
2 cl. de Porto blanc
2 cl. de vin blanc

Variante :

1 tranche de pain

Préparation :
Dans une poêle verser un peu d'huile d'olive, faire sauter les champignons, les saler et poivrer où sel à odeur, ne pas trop les cuire.
Mettre les champignons au centre de l'escalope, la rouler et percer avec un cure-dents.
Enfariner très légèrement l'escalope, la cuire dans la même poêle des champignons, saler et poivrer et flamber au Porto et vin blanc.

Si vous avez choisi d'ajouter la tranche de pain, la mettre à tremper dans le vin, bien presser pour évacuer le liquide, l'ajouter eux champignons durant la cuisson et continuer la recette.

Si vraiment vous le désirez, verser un peu de crème fraîche (elle ne sera plus kasher), il est possible aussi avec une sauce à la bière blonde.