Écrit le 30-Décembre-1996 : 02:36
Filet de porc du pécheur
Strettine al tartufo
Kasher -- Non
Filetto alla pera sciroppata Italien
Viandes
Ricetta N° 659
Saumon aux roses
Filet à la poire au sirop



Ingrédients :
2 filets de bœuf
1 poire Williams
1 dl. de vin blanc
2 cl. d'Alkermes
poivre vert
2 cl. de Cognac
1 cl. de vinaigre
1 dl. de crème fraîche


Préparation :
Faire ramollir le poivre dans le Cognac et le vinaigre.
Faire bouillir le vin et l'Alkermes e y incorporer la poire.
Égoutter le poivre et presser sur le filet.
Cuire le filet à la poêle avec du beurre, saler et pas trop poivrer, ajouter la poire au sirop coupée à moitié, la poser sur la partie coupée dans la poêle.
Laisser un peu dorer la poire et flamber au Cognac et vinaigre, dès que la flamme s'éteindra ajouter la crème fraîche, laisser densifier et servir chaud.
Le vin de cuisson de la poire pourrais être bus après le repas où ajouter à une macédoine de fruits.