Écrit le 09-Décembre-1996 : 06:02
Tournedos Rossini
Rôti de veau au lait
Kasher -- Oui
Scaloppina al foie gras Italien
Viandes
Ricetta N° 618
Tripes à la Juive
Escalope au foie gras

Les personnes mangeant kasher remplaceront le beurre par la margarine.
Recette faite à Agen (France) pour la famille Leonet et surtout pour sa fille Amandine.
Ingrédients :

20 gr. de morilles séchées
1 escalope
1 fine tranche de foie gras
quelques lamelles de truffes
2 cl. d'Armagnac
1 cl. de vinaigre Balsamique
poivre rose et vert

Préparation :
Mettre les morilles, le poivre vert et le rose dans l'Armagnac avec le vinaigre Balsamique pendant une nuit.
Enrouler le foie gras dans l'escalope avec les lamelles de truffes et les morilles.
Cuire dans une poêle beurrée l'escalope, dès qu'elle commence à ce colorier baisser la flamme et couvrir. Saler.
À cuisson obtenue flamber avec le Cognac et vinaigre Balsamique y compris le poivre.
Ajouter un peu de bouillon si nécessaire.
Sauf les personnes qui mangent kasher, il est possible d'ajouter un peu de crème fraîche.