Écrit le 26-Juin-1998 : 13:54
Rigatoni au four à la sauce aux aubergines
Saumon à la menthe et sauce aux fèves
Kasher -- Oui
Sugo alle melanzane Italien
Sauces
Ricetta N° 4303
Filet de bœuf aux marguerites sauvages marinées
Sauce aux aubergines

Les personnes qui mangent kasher élimineront la pancetta.
Cette recette à été faite à Bad Sackingen avant de partir, je l'essayais en premier elle est vraiment délicieuse.
Ingrédients :

1 aubergine
80 gr. de pancetta fumée
80 gr. d'oignon
1 gousse d'ail
2 feuilles de basilic
2-5 cl. de bouillon végétal

Préparation :
Couper en brunoise l'aubergine (sans l'éplucher, mais enlevant au maximum les semences), couper en Julienne l'oignon et la pancetta et hacher l'ail.

Dans une poêle faire dorer la pancetta avec 30 gr. d'huile d'olive, ajouter l'oignon et la gousse d'ail, après quelques instant ajouter les aubergines (flamme au maximum), mettre un couvercle et laisser brunir en mélangeant souvent.
Lorsque les aubergines seront cuites les assaisonner avec le sel et poivre (abonder de poivre) où remplacer le poivre par un petit piment, mettre le tout dans le mixer avec les feuilles de basilic, mixer et faire cuire 10-20 Mn. avec un couvercle à flamme basse.