Écrit le 09-Novembre-1997 : 02:31
Filets de Saint-Pierre à la New-Orleans
Lotte à l'orange
Kasher -- Non
Sugo allo Champagne e gamberetti Italien
Sauces
Ricetta N° 3090
Rouleaux de soles au Roquefort en lanterne
Sauce au Champagne et crevettes



Ingrédients :
poivre vert
1’5 dl. de Champagne
pistils de safran
1 oignon
1 carotte
300 gr. de déchets de poisson
150 gr. de crevettes rose
aneth
10 cl. de vin blanc
3 dl. de fumet de poisson
3 dl. de fond de poisson
sel de poisson


Préparation :
Dans une casserole dorer l'oignon et la carotte coupée grossièrement donc ajouter les déchets de poisson et les faire cuire à feu vif 15 Mn., mélanger et déglacer au vin blanc, dès que le vin ce sera évaporé des deux tiers verser le fumet de poisson, baisser la flamme et faire réduire à un dl. de sauce donc ajouter le fond de poisson.
Passer au chinois la sauce poussant sur les déchets pour extraire le maximum de sauce.
Dans une casserole dorer les crevettes roses et ajouter la sauce à peine terminé, faire bouillir le tout et passer au mixer, ajouter du poivre vert et laisser frémir dans un coin du fourneau.