Écrit le 08-Novembre-1997 : 03:17
Sauce au Lambrusco
Sauce à l'huître
Kasher -- Oui
Sugo al Vermut per carni Italien
Sauces
Ricetta N° 3086
Rouleaux de soles au Roquefort en lanterne
Sauce au Vermouth pour viandes

Ingrédients :

150 gr. d'oignon
200 gr. de foie de veau haché
100 gr. d'huile parfumé
sel à odeur
1 dl. de Vermouth blanc
3 dl. de demi-glace
3 dl. de bouillon de légumes

Préparation :
Dorer l'oignon dans l'huile parfumé, ajouter le foie, assaisonner avec le sel à odeur, mélanger avec un fouet pendant que le foie ce cuit, lorsque le foie sera bien cuit et le fond de la casserole commence à s'attacher verser le Vermouth (difficilement il s'enflammera), laisser imprégner avec la flamme au minimum 15 Mn., verser la demi-glace et le bouillon de légumes, mélanger avec le fouet.
Réctifier si nécessaire avec le sel à odeur, passer au mixer et remettre à cuire encore 10 Mn.
Selon l'usage vous pourrez passer la sauce au chinois où la laisser telle quelle.