Écrit le 11-Février-1996 : 18:14
Sauce bordelaise
Beurre marchand de vin
Kasher -- Oui
Fondo bianco Italien
Sauces
Ricetta N° 41
Asperges mimosa
Fond blanc

Ingrédients :

1 Kg. d'os à mœlle (de veau)
1 Kg. d'abattis de volaille
2-3 carottes coupées en des
1-2 branches de céleris
2 oignons émincés
1 bouquet garni
1 bouquet de persil
2-3 feuilles de laurier
un peu de thym

Préparation :
Mettre dans une casserole les os et ajouter 2 litres d'eau environ, porter à ébullition, écumer et mettre la flamme au minimum.
Après 2 heures environ ajouter les abats de volaille, les légumes et les épices.
Après 2 heures encore, (vous écumerez très souvent et surveiller que l'eau recouvre les ingrédients, ajouter l'eau si nécessaire.) vous passez le tout au tamis.
Dégraissez et saler.