Écrit le 23-Septembre-2004 : 18:36
La casserole
Poulpe au citron
Kasher -- Non
Zuppa di polpo Italien
Potages
Ricetta N° 7018
Brochettes gourmandes
Soupe de poulpe



Ingrédients :
500 gr. de poulpe
100 gr. de crevettes
2 calamars
1 oignon
1 carotte
1 poireau
1 dl. de vin rouge
1’5 L. de fumet de poisson


Préparation :
Dans une casserole avec de l'huile d'olive mettre le poulpe coupé en rondelles, après quelques mn. de cuisson il sortira de l'eau, mélanger plusieurs fois jusqu'à cuisson presque totale, ajouter l'oignon coupé en brunoise, la carotte et le poireau en rondelles, les calamars en rondelles, dès que les calamars seront tendres ajouter les crevettes et déglacer au vin rouge, laisser évaporer à sec et verser le fumet de poisson, faire cuire environ 15 mn.

Servir avec un croûton de pain frotté avec de l'ail.