Écrit le 11-Juillet-2004 : 13:48
Soupe avec marguerites
Soupe à l'oignon aux dahlia
Kasher -- Oui
Vellutata di mimosa Italien
Potages
Ricetta N° 6916
Soupe avec marguerites
Veloutée de mimosa

Ingrédients :

250 gr. de haricots mange-tout blancs
1 L. de bouillon végétal
200 gr. de fleurs de mimosa
1 œuf
10 cl. de crème fleurette
2 échalotes

Préparation :
Dans une casserole dorer les échalotes coupées en brunoise avec du beurre, ajouter les haricots mange-tout blancs et les fleurs de mimosa, laisser une poignée pour donner de la saveur à la veloutée lorsque vous servirez la veloutée.
Verser le bouillon végétal et faire frémir jusqu'à cuisson des haricots mange-tout, à part battre un jaune d'œuf avec la crème fraîche, passer la soupe au mixer, au premier frémissement verser l'œuf avec la crème fraîche, mettre les fleurs de mimosa et servir.