Écrit le 26-Août-1997 : 05:56
Jambon ménager de poulet
Timbale de gobbetti
Kasher -- Non
Zuppa di cappesante zafferate Italien
Potages
Ricetta N° 2061
Perdrix à la Normande
Soupe de coquilles Saint Jacques safranées



Ingrédients :
16 coquilles Saint Jacques
80 gr. d'échalote hachée
pistils de safran
2 cl. de jus de citron
½ L. de fumet de poisson (crustacés)
16 champignons De Paris
20 gr. de beurre
20 gr. de farine
6 cl. de Vodka
1 bouchon de Pastis
poivre rose


Préparation :
Ouvrir les coquilles Saint Jacques en ramassant leurs eau.
Dans une casserole dorer l'échalote et cuire les champignons et les coquilles Saint Jacques (tout deux entiers), dès que les champignons sont un peu croquants, flamber à la Vodka, le Pastis et le jus de citron, dès que la flamme s'éteint mettre le poivre rose et assaisonner avec le sel, verser le fumet et délayer le safran.
À part faire un roux blanc et le laisser refroidir.
Passer à la moulinette la moitié des champignons et la moitié des coquilles Saint Jacques.
Verser un peu de liquide dans le roux, le mélanger avec les champignons et les coquilles Saint Jacques hachées et remettre le tout dans à casserole, continuer la cuisson 10-15 Mn.
Contrôler l'assaisonnement et servir, si jamais avec un peu d'aneth fraîche dans l'assiette.