Écrit le 04-Août-1997 : 03:50
Daube de veau
Feuilletée à la noix de coco
Kasher -- Oui
Consommé alle polpette di fegato Italien
Potages
Ricetta N° 1773
Mousse aux pétales de roses
Consommé aux boulettes de foie

Les personnes qui mangent kasher utiliseront la margarine aulieu du beurre.
Ingrédients :

500 gr. de os de veau avec la moële
200 gr. de bœuf
100 gr. de cœur de veau
2 oignons
100 gr. de céleri
1 carotte
1 poirreau
1 feuille de laurier
poivre en grains
100 gr. de foie de veau
5 gr. de marjolaine
1 œuf

Préparation :
Mettre le bœuf, le cœur, les os, un oignon, la carotte, le poirreau, le poivre et la feuille de laurier dans une casserole avec 1’5 L. d'eau salée et faire bouillir à petit feu 2 heures écumant chaque fois qu'il sera nécessaire.
Hacher l'oignon et malaxer avec 30 gr. de beurre, ajouter l'œuf, le persil sans arrêter de malaxer.
Hacher le foie et l'incorporer aux oignons, lier le foie avec de la panure (15-30 gr.), assaisonner avec le sel et marjolaine.
Former des boulettes et les faire cuire dans le bouillon.
Je conseillerais d'essayer une boulette très petite, si elle devrait ce défaire ajouter de l'autre panure.
Enlever le bœuf et le cœur et le couper en Julienne (grande comme une allumette), filtrer le bouillon et remettre à chauffer le tout.
Servir chaud avec du pain toasté et frotté avec de l'ail.