Écrit le 19-Juin-1997 : 05:06
Soupe de marguerite
Cailles aux petites marguerites
Kasher -- Oui
Zuppa di quaglie all'ubriaca Italien
Potages
Ricetta N° 1429
Soupe de marguerite
Soupe de cailles à la soularde

Ingrédients :

12 cailles désossées
4 cailles coupées en quatre
100 gr. d'oignon
100 gr. de carottes
100 gr. de céleri
2 dl. de sauce au vin
1 avocat haché où guacamole
1 petit piment
100 gr. de graisse de canard
sel à odeur

Préparation :
Hacher les légumes et les faire cuire dans la graisse de canard.
Hacher six cailles déjà désossées et couper en brunoise les autres six.
Ajouter les cailles hachées et en brunoise avec les légumes et les faire cuire, assaisonner avec le sel à odeur et le petit piment.
Ajouter le guacamole, mélanger et verser la sauce au vin.
Laisser rétrécir et avant de verser de l'eau ajouter les quarts de cailles.
Faire cuire à petit feu pendant 1 heure environ.
Servir avec des croûtons de pain frotté à l'ail.

Éventuellement à peine les cailles en quarts sont cuites les enlever et les ajouter en fin de cuisson, la chaire risque de ce détacher des os, ce serait désagréable de ce retrouver avec des osselets sans viande outre le mauvais effet.