Écrit le 25-Octobre-1997 : 05:31
Boulettes de sanglier au bambou
Paupiettes en bambou
Kasher -- Non
Bambù alle castagne Italien
Paupiettes
Ricetta N° 2696
Gâteaux aux noix
Bambou aux châtaignes



Ingrédients :
200 gr. de viande de veau
200 gr. de viande de bœuf
200 gr. de chaire à saucisse
5-8 œufs
sel à odeur
100 gr. de purée de châtaignes
10 châtaignes entières
100 gr. de Roquefort (facultatif)
bouillon
1 L. de gélatine


Préparation :
Essayer d'utiliser la canne de bambou longue et large comme les boulettes, vider l'intérieur de la canne de bambou.
Laver soigneusement les cannes de bambou.

Mélanger les viandes hachées avec les œufs, assaisonner avec le sel à odeur.
Dans les deux moitiés de la canne de bambou, faire une couche avec des châtaignes coupées en rondelles fines et faire une couche avec du Roquefort en l'écrasant.
Mélanger les viandes avec les œufs et assaisonner avec le sel à odeur, mettre les viandes sur les deux moitiés de la canne de bambou et faire une couche avec la purée de châtaignes, mettre un feuille de papier aluminium sur les deux faces qui resteront ouvertes et refermer le bambou.

Lier les deux extrémités de la canne de bambou avec de la ficelle et le cuire dans le bouillon sans faire bouillir pendant 2 heures environ.