Écrit le 03-Mai-1997 : 15:39
Sauce aux endives Belges
Lotte de Lino
Kasher -- Oui
Involtini alla liquirizia Italien
Paupiettes
Ricetta N° 1287
Petites boulettes de viandes mixtes
Paupiettes à la réglisse

Ingrédients :

Brochettes :

6 bâtonnets de réglisse
100 gr. de viande de veau
100 gr. de viande de bœuf
6 côtes d'agneau
100 gr. de viande d'agneau
1 poivron
6 champignons de Paris
6 goyaves
6 feuilles de laurier
6 feuilles de menthe
3 blancs de poulet

Marinade :

3 caramels à la réglisse
50 gr. d'oignon haché
50 gr. de céleri haché
1 feuille de laurier
5 cl. de jus de citron vert
1 dl. de vin blanc
2 cl. d'huile d'olive
1 dl. de bière blonde
1 feuille de laurier
30 gr. de menthe hachée
50 gr. de moutarde

Préparation :
Dans une poêle faire cuire la moutarde avec l'huile d'olive, à peine il commence à s'attacher dans le fond de la casserole verser tous les composants de la marinade, faire bouillir 10 Mn. et laisser refroidir.
Mettre à mariner 23 jours les viandes puis les mettre dans le bâtonnet de réglisse.

Enfariner légèrement les brochettes et les cuire à la poêle avec un peu d'huile d'olive et une gousse d'ail entière, assaisonner avec le sel à odeur.
À peine doré sur toutes les faces verser la marinade et laisser rétrécir jusqu'à cuisson complète.

Excepté pour les personnes qui mangent kasher, la crème fraîche serait bien acceptée.

Ce que j'ai fait ici dernièrement, mettre les viandes à mariner sans les bâtons de réglisse, dans la marinades j'ai ajouté 12 caramels à la réglisse, 20 Mn. avant la cuisson j'ai fait les brochettes avec les bâtons de réglisse et je les ai trempés dans la marinade, c'est plus joli à voir.