Préparation :
Enlever la peau du saumon et la conserver à part.
Hacher l'ail, l'oignon et le persil, fondre le beurre escargot et ajouter
les arômes, il ne doit pas cuire mais seulement chauffer.
Hacher le saumon, mélanger avec le beurre escargot et les légumes, assaisonner avec le
sel de poisson, étendre la peau du saumon sur un drap da cuisine, au centre mettre la
moitié de la farce de saumon, au centre les
œufs cuits dur coupés en rondelles et dessus
mettre le reste de la farce de saumon, mettre l'autre moitié de la peau.
Pour continuer vous aurez deux possibilités, première possibilité.
Dans une plaque mettre du papier aluminium et la huiler, mettre dessus le saumon et
verser un fil d'huile, pour que la farce ne s'échappe pas mettre du papier aluminium
autour du saumon et le cuire au four environ
30 mn. à une température de
210° C.
Enlever du four et servir avec des petites sauces chaudes où froides.
Seconde possibilité.
Chauffer le fumet de poisson ajoutant la tête, l'arrête et la queue, cela permettra
de rendre gélatineux le fumet pour pouvoir couper ensuite le décorer.
Fermer le drap de cuisine faisant attention à ne pas trop écraser et donner la forme du
saumon, lier les extrémités avec de la ficelle et mettre dans le fumet de poisson
bouillant à cuire environ
20-
30 mn.
Enlever le saumon et continuer la cuisson du fumet de poisson.
Passer le fumet de poisson au
chinois et à peine froid le mettre au frigo.
Mettre le saumon sur un plat, le décorer avec le fumet de poisson gélatineux coupé
selon vôtre fantaisie et servir froid avec des petites sauces froides.