Écrit le 14-Juillet-2003 : 14:37
Backoffen avec légumes
Faux gambas au Gorgonzola
Kasher -- Oui
Salmone ai falsi gamberoni Italien
Poissons
Ricetta N° 6279
Escargots aux jonquilles
Saumon aux faux gambas

Ingrédients :

1 Kg. de saumon
1 dl. d'assaisonnement de poisson
sel de poisson
8 faux gambas
pistils de safran
½ L. de vin blanc
2 cl. de Pastis
200 gr. de fausses crevettes roses
1 oignon haché

Préparation :
Couper la saumon en tranches de 1 cm. d'épaisseur.
Hacher les fausses crevettes, délayer le safran dans le vin et le Pastis.
Assaisonner le saumon avec le sel de poisson et le mettre dans un récipient.
Dans une poêle dorer l'oignon dans l'assaisonnement de poisson, ajouter les faux gambas et faire cuire à flamme vive, verser le vin et au premier bouillon éteindre la flamme et laisser refroidir.

À peine froid verser sur le saumon et faire mariner 2 jours environ.

Enlever les tranches de saumon et les cuire à la poêle avec de l'huile d'olive, dès que les deux côtés seront cuits verser la sauce de la marinade, laisser rétrécir enlevant les darnes de saumon pour compléter la cuisson de la sauce.

Avant de servir remettre le saumon dans la sauce.