Écrit le 29-Mai-2003 : 16:14
Terrine de poulet aux roses
Sorpresine
Kasher -- Non
Spiedini di cappesante al rafano e rose Italien
Poissons
Ricetta N° 6142
Terrine de poulet aux roses
Brochettes de coquilles Saint Jacques au raifort et roses



Ingrédients :
16 coquilles Saint Jacques
4 roses
2 kiwis
8 cerises dénoyautées
raifort
sel de poisson
8 gambas
3 cl. de Cognac
1 cl. de Pastis
1 dl. de fumet de poisson où de crème fraîche


Préparation :
Conserver la tige des roses, enlever les épines, couper en quatre les kiwis, enfiler une cerise à chaque rose, deux coquilles Saint Jacques, un kiwi, deux gambas, un kiwi, deux coquilles Saint Jacques et une cerise.

Dans une poêle verser de l'huile d'olive, cuire les brochettes les retournant plusieurs fois, délayer le raifort dans le Cognac et Pastis, assaisonner les brochettes avec le sel de poisson, flamber avec le Cognac, Pastis et raifort, dès que la flamme s'éteint verser le fumet de poisson où la crème fraîche, laisser rétrécir avant de servir.