Écrit le 10-Novembre-2002 : 11:15
Filets d'autruche au Whisky
Fazzoletti noirs aux faux gambas
Kasher -- Oui
Acras ai falsi gamberoni Italien
Poissons
Ricetta N° 5531
Cuisses de canard aux légumes d'hiver
Acras aux faux gambas

Ingrédients :

200 gr. de faux gambas
80 gr. de farine
10 gr. de levure de bière
2 œufs
20 gr. de persil haché
70 gr. d'échalote hachée
20 gr. de fines herbes hachées
paprika
fumet de poisson

Préparation :
Pocher 5 Mn. les faux gambas dans le fumet de poisson, fondre la levure dans un peu de fumet de poisson tiède et ajouter la farine.
Effeuiller les faux gambas (détacher les parties de la viande sans couper), mélanger tous les ingrédients (excepté le fumet).
Former des petites boulettes et les frire à la friteuse.

Variantes :
1) Paner avant de frire.
2) Terminer la cuisson dans la sauce Livournaise.
3) Faire une sauce au citron et immerger les petites boulettes.