Écrit le 02-Avril-2002 : 05:06
Escaloppe à la gerbera
Liqueur d'orchidées truffée
Kasher -- Oui
Polpettine di cefalo all'ibiscus Italien
Poissons
Ricetta N° 4923
Escaloppe à la gerbera
Petites boulettes de mulet à l'hibiscus

Ingrédients :

Farce :

1 kg. de mulet
3 œufs
2 gousses d'ail
aneth
8-10 fleurs de hibiscus

Sauce :

5 fleurs de hibiscus
½ L. de fumet de poisson
100 gr. d'échalote
40 gr. de farine

Préparation :
Sauce :
Dans une casserole verser de l'huile d'olive et faire dorer l'échalote hachée, ajouter l'hibiscus tranché avec les doigts et le faire dorer un'instant, ajouter le fumet de poisson, mélanger avec un fouet pour éviter les grumeaux.
Assaisonner avec le sel et poivre et laisser cuire à petit feu.

Farce :
Hacher le mulet et mélanger à l'aneth, l'ail haché, les pétales de l'hibiscus et les œufs, assaisonner avec le sel et poivre.
Faire des petites boulettes grosses comme une noix.

Paner les petites boulettes avec du parmesan, l'œuf battu et la panure, frire à la poêle avec beaucoup d'huile et au fur et à mesure que les petites boulettes seront dorées les immerger dans la sauce.

Continuer la cuisson à petit feu jusqu'à que les petites boulettes soient bien cuites, elles sont bonnes froides où chaudes.