Écrit le 27-Juin-1999 : 15:42
Fleurs de rhubarbe crus en salade
Le Carpaccio original
Kasher -- Oui
Filetti di Sampietro al dragoncello e rose Italien
Poissons
Ricetta N° 4852
Fleurs de rhubarbe crus en salade
Filets de Saint-Pierre à l'estragon et roses

Tant que nous ne saurons pas si le Saint-Pierre est kasher, il faudra remplacer par d'autres poissons.
Ingrédients :

1 échalote
2 dl. de vin blanc
1 cl. de Pastis où graines d'anis pulvérisés
1 cl. d'eau de roses
pistils de safran
estragon
1’2 Kg. de filets de Saint-Pierre
4 roses

Préparation :
Faire bouillir le vin blanc, les pétales de roses, le Pastis où l'anis, l'eau de roses et l'estragon, passer le tout au mixer.
Assaisonner et paner (farine, œufs et panure) les filets de Saint-Pierre.
Verser la sauce dans une poêle, frire les filets de Saint-Pierre et avant de servir les mettre dans la sauce, au premier bouillon retirer le tout.