Écrit le 15-Février-1999 : 14:10
Cocotte de poissons aux orchidées Vanda Suavis
Paupiette de fruits de mer Laelia
Kasher -- Oui
Trota farcita alle orchidee all'anice Italien
Poissons
Ricetta N° 4848
Cocotte de poissons aux orchidées Vanda Suavis
Truite farcie aux orchidées à l'anis

Ingrédients :

2 truites
8 grosse morilles sèchées
2 dl. de Champagne
1 badianes pulvérisées
anis pulvérisées
fines herbes
1 cl. de Pastis
sel de poisson
16 orchidées Vanda Suavis

Préparation :
Mettre à tremper les morilles dans le Champagne enrichi de Pastis.
Égoutter les morilles et couper la tige.
Piler au mortier 8 orchidées et les tiges des morilles, ajouter les fines herbes, moitié anis et moitié badiane et farcir les morilles.
Enlever l'arrête des truites en coupant la partie du dos et farcir les truites avec les morilles, coudre la partie ouverte, assaisonner avec le sel de poisson les truites et les mettre dans une plaque, mélanger le Champagne avec le reste de l'anis, de la badiane et des fines herbes, verser sur les truites, recouvrir avec une feuille de papier sulfurisé et enfourner à une température de 220° environ 15 mn., enlever la feuille de papier et laisser les truites quelques mn. pour les faire dorer, lorsque vous les sortirez du four ajouter le reste des orchidées et attendre 2 mn. avant de servir.