Écrit le 03-Décembre-1998 : 08:59
Malloreddus paysans
Canard au Champagne à la sauce de poivrons rouges
Kasher -- Oui
Sardine all'aceto e senape di Cremona Italien
Poissons
Ricetta N° 4603
Sauce froide au Champagne
Sardines au vinaigre et moutarde de Cremona

Ingrédients :

1 Kg. de sardines fraîches
10 cl. de vinaigre blanc
100 gr. de moutarde de Cremona
½ L. de fumet de poisson
1 carotte
1 oignon
2 feuilles de laurier
sel de poisson

Préparation :
Délayer la moutarde de Cremona dans le fumet de poisson, verser le vinaigre, mettre la carotte et l'oignon coupé grossièrement, les feuilles de laurier et assaisonner avec le sel de poisson, mettre sur le feu (au maximum), au premier bouillon baisser la flamme.
Assaisonner les sardines avec le sel de poisson, les enfariner légèrement, les faire frire à la poêle avec de l'huile, au fur et à mesure que elles seront cuites les mettre dans le court-bouillon, ne pas les laisser bouillir plus de 5 Mn.
Elles seront très bonnes avec des salades.