Écrit le 26-Juin-1998 : 12:57
Saumon à la menthe et sauce aux fèves
Penne au gorgonzola à la sauce poivrons
Kasher -- Non
Coda di rospo al sugo peperoni Italien
Poissons
Ricetta N° 4301
Filet de bœuf aux marguerites sauvages marinées
Lotte à la sauce poivrons



Ingrédients :
3 poivrons rouges au grill
1 gousse d'ail
3-5 gr. d'origan
2-5 cl. de bouillon de poisson
sel de poisson
800 gr. de lotte
1 bouchon de Pastis
1 gr. de graines d'anis
5 cl. de vin blanc sec


Préparation :
Éplucher les poivrons et les mettre dans le mixer avec le bouillon, l'ail, l'origan et assaisonner avec le sel à odeur, mixer et faire cuire 15-25 Mn. à flamme lente avec un couvercle.

Entre-temps dans une poêle dorer la lotte légèrement enfarinée et coupée en tranches de 200 gr. environ dans 60 gr. d'huile d'olive, assaisonner avec le sel de poisson, la retourner à peine dorée, ajouter les graines d'anis et déglacer au vin blanc et Pastis, laisser évaporer (flamme au maximum) et verser la sauce aux poivrons.
Laisser cuire la lotte à flamme au minimum avec un couvercle.