Écrit le 20-Juin-1998 : 23:06
Couronne de pommes-de-terre au lard
Tomates farcies au fromage
Kasher -- Non
Scampi col sugo al melone Italien
Poissons
Ricetta N° 4261
Selle d'agneau au beurre de roses
Langoustines à la sauce au melon



Ingrédients :
8 langoustines (2 Kg.)
2 cl. de vin blanc
1 petit melon mûr
4 cl. de crème fraîche
poivre de Cayenne
1 petit piment
sel de poisson


Préparation :
Couper à moitié dans le sens de la longueur les langoustines, les assaisonner avec le sel de poisson, mettre les langoustines sur une plaque avec 30 gr. d'huile d'olive et les cuire sur une flamme vive.
Entre-temps vider le melon et le passer au mixer.
Lorsque les langoustines seront presque cuites jeter la matière grasse évitant si possible de jeter les sucs des langoustines, déglacer avec le vin blanc (flamme au maximum), assaisonner le melon liquide avec le poivre de Cayenne et le petit piment, verser le melon liquide sur les langoustines, au premier bouillon ajouter la crème fraîche, baisser la flamme dès qu'il aura bouilli à nouveau, mettre un couvercle pendant 5 Mn. environ.
Servir recouvrant les langoustines avec la sauce.